С января по апрель 2022 года ЧРИО г. Чебоксары
провёл республиканский конкурс юных кулинаров среди учащихся школ Чувашии,
реализующих программы «Разговор о правильном питании» Всероссийского проекта
«Содействие формированию культуры здорового питания школьников «Путь к здоровью
через правильное питание».
На конкурс была представлена 21 работа
обучающихся общеобразовательных организаций Чувашской Республики в возрасте от
7 до 13 лет.
Учащиеся 2 Г класса под руководством классного
руководителя Степановой Е.Г. активно приняли участие в республиканском конкурсе
кулинаров.
На первом этапе конкурса второклассники изучили
чувашские национальные блюда, а затем приготовили национальное блюдо «Хуран
кукли» (в переводе на русский язык «вареники»). Все дети с удовольствием
работали на школьной кухне: просеивали муку, замешивали тесто, вырезали кружочки
и лепили вареники. Сами же варили свои творения в подсоленной воде. Для начинки
второклассники использовали творог: сладкий и слегка подсоленный с зелёным
луком. Как же было всем детям вкусно и приятно поедать за общим столом
приготовленные своими руками хуран кукли!
На третьем этапе дети под руководством учителя
подготовили презентацию своей работы и представили на конкурс. Жюри высоко
оценило работу наших второклассников: они стали победителями конкурса
кулинаров!
Поздравляем наших учеников с победой и желаем удачи и дальнейших побед!